≡ Каталог
Каталог

Атмос генератор GS - котел для древесины с предварительной ее газификацией

Преимуществом нового изделия является то, что котелимеет полностью керамическую топку (пространство топки выложено керамикой), в которой происходит идеальное сгорание топлива с минимальными выбросами в атмосферу. Образование дегтя и конденсатов ограничено до минимума. Меньше конденсатов - большая долговечность котла. Котел обеспечивает предварительную сушку топлива с последующей его газификацией при повышенной температуре. Преимуществомкотла на древесном топливе является то, что первично подогретый воздух подводится непосредственно над сопло и, таким образом, одновременно не горит большое количество топлива, не имеет места колебание мощностии удаление газа из всей засыпки.

Равномерное поступление сильно подогретого первичного воздуха с обеих сторон обеспечивает газификацию лишь необходимого количества топлива. Котел является предельно экономным, эффективность сжигания достигает 85 – 89% от общей производительности. Такой порядок установки способствует процессу превращения древесных щепок и отходов древесины в газ. Воздух (вторичный), который приводится в сопло для газификации, также сильно подогревается. В виде теплообменника используется задний дымоход. Таким образом пламя не охлаждается и происходит максимально возможное сгорание топлива. Нижнее пространство топки выложено керамикой (шарообразное пространство), в нем догорает пламя и сгорают все угольки, которые проваливаются вниз. В результате получается зола, которая может применяться в виде отличного сельскохозяйственного удобрения.

Очередной новинкой является вытяжной вентилятор продуктов сгорания. Воздух в котел не нагнетается, а, наоборот, отсасываются продукты сгорания. Преимуществом этой новинки является быстрое растапливание и практически отсутствие выбросов дыма. В помещении, где котел находится, снижается запыленность. В виде защиты против перегрева в котел помещается охлаждающий теплообменник, в который, в случае угрозы перегрева,специальный предохранительный клапан впускает воду из водопровода. Вода, которая отнимет избыточную тепло, попадает в сток. Новый дизайн, новое техническое решение, соответствующее инструкциям ЕС, и одновременно доступная цена, ставят котел на первое место не только на чешском, но и на европейском рынке.

ATMOS